汽車科-本科介紹

在競爭激烈的現代社會中,若想求得生存及永續發展,相信唯有一技在身,才是最佳的工具及利器。大慶商工有感於社會的迅速變遷,從民國52創校至今培養育了各種的專業人才,投入相關產業生產及製造行列,均有輝煌的成就。民國59年有鑑於汽車修護及製造方面專業人才的重要性,以及整體產業的大幅缺乏,而成立了汽車修護科,創科迄今已有二十餘年的歷史。歷屆的汽修科畢業生大量投入相關產業,遍及汽車修護、製造、經營或相關附屬工業,在技術、品德與專業上都備受肯定,擁有高度評價。

課程特色:
       大慶商工汽車修護科著重汽車機械、汽車維修、汽車經營所需的基本知識與技能,循序漸進引導學生確實學習基礎、專業、實用課程,並強調「安全、紀律、專業」的養成,依學生性向、興趣、學習狀況、進路規劃等予以適性輔導,培育足以立足社會、軟硬兼修的動力機械人材。基本教學內容含括:

1. 教育檢驗及維修之基本知識。
  2. 訓練汽車、機車裝配、保養及維護之基本技能。
  3. 要求學生養成專業態度、合群敬業、及職業道德。
  4. 考取相關汽機車證照。
  5. 藉各實作課程,培養學生帶得走的能力。