多媒體動畫科-本科介紹

因應網際網路數位化時代的來臨,並嶇合國家釋位內容產業的發展,著重於培養具備人文藝術修養及資訊科技能力,並兼具數位多媒體製作與創告力之中高階專業設計人材。

多媒體動畫科,以造就學生美學涵養,製作多媒體與動畫的專業基礎能力為教學目標,對於有志從事多媒體設計與動畫創作的青少年,本校多媒體動畫科正扮演著啟蒙的角色,也是動畫教育的源頭。
多媒體動畫科課程設計以初階概論、實務操作為主,課程設計上包含平面媒體、網路媒體、視訊媒體等多媒體課程之介紹,以開闊學生對動畫及網路傳達媒體領域之視野,望在學習中讓學生廣泛接觸各種媒體,啟發其視野、探究其性向,著重在啟發、涵養,並可作為日後升大學、四技二專科技大學的準備。

發展特色:

(1)定位於數位多媒體動畫設計與創作之專業人才,畢業後可服務於傳播公司、後製公司、多媒體公司、廣
     告設計公司、美術編輯、電玩設計公司, 並勝任插畫師、動畫師、電腦繪圖設計師等專業工作。

(2)考取網頁設計及廣告設計技術士檢定證照為目標,學生自一年級開始,即積極輔導學生參加網頁檢定丙
     級證照,二年級輔導取得視覺傳達設計丙級證照,三年級輔導取得印前製程丙級證照。

(3)以多年教育經驗積極培育學生,以及最佳的硬體設備與課程規劃,使本科成為中部地區動畫科首選,是
     眾多學子嚮往的科別,而本校學生屢獲各項獎項的傑出表現,也在在呈現出優良的學習成果。

(4)呼應現況資訊之演變,安排經常性藝術專業相關研習講座及校外觀摩活動。