資料科-本科介紹

教學特色:

本科注重學生的整體發展及個人發展,所以課程以多元方式安排,以符合學生個人性向特質,同時達到
       同儕間互相學習和相互競爭的效果。

正規升學班: 以升學為導向,注重在升學課程、專題製作及乙級證照(目標國立科大)

正規證照班: 以就業為導向,注重在技術課程、專題製作及乙丙級證照(可申請轉升學班)

建教就業班: 以就業為導向,注重在技術課程、專題製作及乙丙級證照,搭配攜手專班

課程特色:

本科注重落實理論與實務之結合、順應科技之發展與社會變遷之需求及課程融合職業道德教育等原則,
  專業課程發展以電腦裝修以及工業電子為基礎,且依個人技術性向與智能發展訓練學生一人一專長,並
  兼顧學生参加技能檢定取得專業執照以及準備升學之需求,且以下列各項為重點:

(1)單晶片微電腦之應用。            (2)程式語言之開發能力。

(3)電子電路繪畫與Layout技術。      (4)網路之架設與應用。

(5)網頁設計與製作能力之培養。         (6)資料庫系統使用與設計。

(7)3D動畫、手機APP程式設計            (8)資訊科實習職場 ─ 電腦維修中心